01.12.2021 05:42

USD

EUR

Казань

Стало известно, будут ли переводить школьников Татарстана на «дистант»

Образование и наука 08:01, 14.10.2021

В профильном ведомстве считают, что в приоритете - безопасность детей и качество образования 

Татарстанских школьников пока не планируют переводить на дистанционный режим обучения. Об этом в беседе с «БИЗНЕС Online» рассказала замминистра образования и науки РТ Алсу Асадуллина. По ее словам, на данный момент всплеска коронавирусной инфекции среди детей в республике также не наблюдается.

«Сегодня стоит задача вакцинировать более 80 процентов всех педагогов и сотрудников школ, эта цифра еще не достигнута. Это нас убережет от того, чтобы мы не перешли на „дистант“. Последний на самом деле не сильно полезен для наших детей, поскольку многие останутся дома без присмотра. Родители вынуждены работать — это не как прошлогодний локдаун. И мы просто не будем знать, чем заняты наши дети. А в торговые центры они могут пройти без QR-кодов… Безопасность детей и качество образования не должны страдать», — отметила замминистра.

Также она добавила, что ежедневно министерство проводит мониторинг по каждой школе республики: сколько детей не прошло утренних фильтров, сколько педагогов привилось, сколько классов закрывается или уходит на разобщение.

«Мы делаем все, чтобы профилактика уберегла педагогов и детей от «дистанта»», - подчеркнула Асадуллина. Вопрос о продлении школьных каникул, которые начнутся 1 ноября, в республике также не стоит, заключила спикер.

Новости партнеров