22.04.2021 02:15

USD

EUR

Казань

Свой пост покидает директор Казанского центра РАН

Образование и наука 15:26, 24.02.2021

Эту должность он занимал 13 лет

Руководитель Казанского научного центра Российской Академии наук  Олег Синяшин покидает свой пост. Он не будет участвовать в выборах нового директора. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной перспективам развития академической науки в РТ.

«Завтра я фактически последний день буду находиться в должности директора Федерального исследовательского центра. Я принял решение, что я дальше не буду участвовать в выборах. Когда два года назад избирался директором КазНЦ, я сказал, что это будут мои последние выборы», — заявил он.

Также Синяшин добавил, что сейчас меняется как сама наука, так и система управления, поэтому к руководству должны прийти молодые люди. На должность претендуют 4 кандидата, но дата выборов пока не известна. И. о. директора будет заместитель директора КазНЦ по научной работе Алексей Калачев.

Синяшин с 2008 года был председателем Казанского научного центра РАН, а с 2019 года был директором Федерального исследовательского центра КазНЦ РАН. 25 февраля ему исполнится 65 лет.

Новости партнеров