22.04.2021 02:44

USD

EUR

Казань

В Казани готов к открытию новый полилингвальный детсад

Образование и наука 20:30, 03.03.2021

Он станет в городе уже шестым по счету

DEN_5132_87

4 марта в столице Татарстана будет открыт полилингвальный детсад

№101 «Я сам». Он расположен на ул.Пилотская в Ягодной слободе Кировского района Казани. Он станет уже шестым полилингвальным дошкольным учреждением в городе. Здесь дети будут изучать русский, татарский и английский языки, осваивать робототехнику и делать мультфильмы, а также в игровой форме учиться сортировать мусор.

Перед открытием новый детсад осмотрели мэр Ильсур Метшин и родители детей. Строительство детского сада началось год назад. Он рассчитан на 340 мест в 18 группах, 10 из которых ясельные, а 2 - для детей с расстройством аутистического спектра и задержкой психического развития.

В детском саду есть музыкальный и физкультурный залы, лингафонный кабинет для изучения языков, методический кабинет, кабинеты логопеда и психолога, класс татарского языка, универсальные классы, медицинский блок, пищеблок, прачечная, спортивно-игровые площадки.

В холле установлены экраны, на которых родители смогут увидеть меню детей на день. Также планируется показывать в режиме реального времени, как повара готовят еду. Спортзал оборудован комплексом детских тренажеров. А заниматься с детьми будет чемпионка России по легкой атлетике Анна Крылова – она будет работать в садике инструктором по физкультуре. В коридорах размещены развивающие игры – бизиборды, магнитные шахматные доски.

Осваивать языки дети будут не только на специальных занятиях, но и на уроках по инженерной грамотности, где они будут изучать робототехнику, работу в мультстудии и математику.

Всего в штате детсада 42 сотрудника. Все воспитатели с высшим образованием, а 60% из них владеют помимо русского татарским и английским языками. На выпуске из детского сада малыши будут знать не менее 500 слов татарского и английского языка.

Детский сад «Я сам» стал одним из трех в городе, где будет внедряться уникальный для страны проект по раздельному сбору мусора. Для детей сделали первые 11 урн для раздельного сбора отходов. Они изготовлены из безопасного пищевого полиэтилена, удобны в использовании во время игр, их высота не более 75 см. Углы у урн скругленные.

«Очень красивый детский сад! Нам очень повезло», – поделились своим мнением о детсаде родители детей, а проект по сбору мусора назвали очень интересной инициативой. Всего в этом году в городе планируется построить еще 8 детских садов на 1690 мест, сообщает пресс-служба мэрии города.

Фото: kzn.ru

Новости партнеров