23.07.2021 22:31

USD

EUR

Казань

В Казани усиливают охрану школ

Образование и наука 15:55, 17.05.2021

Распоряжение действует до конца учебного года

До конца учебного года в Казани усилят охрану школ сотрудниками общественных пунктов охраны правопорядка, районных подразделений по делам несовершеннолетних. А контроль территорий у школ усилит патрульно-постовая служба полиции. Об этом на утреннем совещании в исполкоме заявил мэр города Ильсур Метшин.

Он отметил, что охрану школ усилят людьми, обладающими необходимыми навыками охраны правопорядка. Важно сохранить образовательный процесс в школах и сохранить холодную голову.

«Мы приняли решение, что до конца учебного года охрана школ будет усилена за счет сотрудников опорных пунктов охраны общественного порядка, районных подразделений по делам несовершеннолетних. Это не просто вахтеры, это люди, которые обладают необходимыми навыками охраны порядка. Кроме того, есть договоренность с органами внутренних дел об усилении патрулирования прилегающих к школам территорий сотрудников патрульно-постовой службы», - рассказал градоначальник.

Не оставил без внимания мэр и волну звонков о  заложенных бомбах в других школах 15 мая. По его словам, сейчас авторами этих проделок занимаются органы внутренних дел.

« Большое разочарование заключается в том, что на фоне этих событий находились люди, если их можно назвать людьми, которые множили фейки и подогревали тревогу людей. Мы в субботу поупражнялись по эвакуации детей в нескольких школах по ложной тревоге о якобы заложенных взрывных устройствах. Прошу по возможности отслеживать таких телефонных террористов. Мы должны сделать правильные выводы, и встретить новый учебный год уверенно», - заявил Метшин.

Новости партнеров