22.04.2021 01:37

USD

EUR

Казань

В школах Татарстана поменяют программу уроков физкультуры

Образование и наука 16:32, 27.02.2021

Их будут адаптировать для детей с проблемами здоровья

В татарстанских школах собираются изменить программу уроков физической культуры. Их планируется адаптировать для детей с проблемами со здоровьем. В республике не должно быть школьников, «отсиживающихся на скамейке» во время уроков либо закрывающих пропуски рефератами, цитирует мнение депутата Госдумы РФ от РТ Ольги Павловой пресс-служба Госсовета РТ.

Такое предложение Павлова высказала в ходе заседания круглого стола в парламенте республики. По данным Минобранауки РТ в основных группах, куда входят школьники без нарушений здоровья, физкультурой занимаются 330 тысяч детей. Еще 104 тысячи учеников, входящих в группы риска или слабые физически занимаются в подготовительных группах. В специальные группы входят 15 тысяч школьников, имеющих различные заболевания.

По данным заместителя министра Алсу Асадуллиной, только в 82 школах Татарстана есть дополнительные занятия для детей, входящих в специальную медицинскую группу. 21 школа находится в Казани. Также в пяти школах столицы Татарстана созданы 10 специальных медицинских групп.

Новости партнеров