22.04.2021 02:28

USD

EUR

Казань

В ста школах Татарстана появятся уроки регби

Образование и наука 18:29, 07.04.2021

Об этом рассказал глава Минспорта Республики

В этом году в ста школах Татарстана планируют ввести уроки регби. Об этом заявил Министр спорта республики Владимир Леонов на пресс-конференции о старте республиканской школьной лиги по тэг-регби «Будь в игре».

Сегодня, по словам Леонова, популярность регби  в нашей стране только растет. Он отметил, что инфраструктура регбийного клуба «Стрела» — одна из лучших в России, а стадион «Тулпар» в Казани является одним из престижных в стране. Здесь есть основное поле, разминочная, зоны раздевалок и тренажерный зал, добавил глава минспорта.

 «Мы смотрим не только на то, как развивается наш флагманский клуб „Стрела“. Мы занимаемся и детско-юношеским спортом. В этом году мы планируем запустить регби в школах. Порядка 100 школ в республике мы хотим охватить и сделать там уроки регби. По аналогии с тем, что мы делаем по школьной волейбольной лиге и по боксу в школах. Мы создали и утвердили студенческую регбийную лигу, проводим полноценный турнир. Все больше и больше команд ежегодно в нем участвуют», — сообщил министр.

В рамках проекта около 100 татарстанских школ будут обеспечены инвентарем для игры в тэг-регби. Его участниками станут более 2 тысяч школьников.

 

Новости партнеров