21.04.2021 10:50

USD

EUR

Казань

В Татарстане вскоре могут ввести устную часть сдачи ЕГЭ по русскому

Образование и наука 12:19, 06.06.2017

Республика станет одним из первых регионов, где внедрят новую систему сдачи экзамена по русскому языку

егэ

Единый госэкзамен по русскому языку татарстанским школьникам скоро придётся сдавать и письменно, и устно. Нововведения запланированы уже в ближайшее время - скорее всего, со следующего года, рассказал журналистам замминистра образования и науки Татарстана Ильдар Мухаметов. По его словам, устную часть уже включили в единый госэкзамен по татарскому и это позволяет школьникам свободно излагать свои мысли:

«Что касается русского языка, то сейчас проводится апробация данной модели. Скорее всего, экзамен будет сдаваться по аналогии с английском языком. Школьнику дадут две картинки, и он на выбор должен будет о них рассказать. Либо это будет составление монолога или диалога на заданную тему», – приводит слова Мухаметова агентство "Татар-информ". Замминистра пояснил, что на устной части экзамена будут оценивать грамотную коммуникативную речь школьников.

Информация о возможном введении ЕГЭ по русскому в устной форме появилась в прошлом году. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече Общества русской словесности предложил дополнить Единый государственный экзамен по русскому языку и литературе устной частью. Чуть позже федеральные чиновники и представители Российской академии образования говорили о том, что новая форма сдачи экзамена появится в 2018 году. А в 2017-ом в некоторых регионах устную часть только апробируют на экзаменах для 9-ых классов. Впервые устная часть в ЕГЭ была введена в 2015 году для сдачи иностранных языков. Сдавать или не сдавать устную форму экзамена, выпускник решает сам, но это повлияет на итоговую максимальную оценку за экзамен.

Фото: 2017god.com

Новости партнеров