25.01.2022 23:52

USD

EUR

Казань

Казанский пороховой завод частично закроют из-за нового предприятия в Кизнере

Экология и окружающая среда 11:58, 01.11.2017

пороховой

В столице Татарстана должны остаться только экологически безопасные цеха

В поселке Кизнер планируется открыть современное пороховое предприятие, на котором будут использовать разработанные в Казани технологии. Об этом пишет «РБК-Татарстан» со ссылкой на данные Минпромторга РФ.

При этом Казанский пороховой завод после открытия нового предприятия будет частично закрыт. В столице РТ останется та часть предприятия, которая не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Разработкой модернизированной технологии производства занимаются специалисты «ГосНИИХП» (Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов), расположенного в Казани.

На новом предприятии будут применяться только отечественные технологии, которые в течение 10 лет апробировались на Казанском пороховом заводе.

Ранее гендиректор порохового завода в Казани Александр Лившиц заявлял, что Кизнере планируется построить совершенное новое и современное предприятие. Он пояснил, что никто не собирается переносить цеха из Казани на новую площадку.

Напомним, на Казанском пороховом регулярно происходят нештатные ситуации и возгорания. В этом году самым резонансным был пожар в одном из цехов предприятия, случившийся в конце марта - тогда при тушении героически погиб один из пожарных, капитан внутренней службы Эдуард Илларионов.

пожар пороховой завод ночью

Пожар на Пороховом заводе в марте 2017 года унёс жизнь капитана Эдуарда Илларионова

Фото: kazanreporter.ru

Новости партнеров