07.05.2021 00:28

USD

EUR

Казань

В Татарстане 97 населенных пунктов находятся в пожароопасной зоне

Экология и окружающая среда 18:35, 14.04.2021

С 15 апреля в республике начинается пожароопасный сезон

В лесах Татарстана с 15 апреля начинается пожароопасный сезон. Казань входит в перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе Минлесхоза РТ.

Помимо столицы РТ в этот список вошли Детский противотуберкулезный санаторий и несколько спортивно-оздоровительных лагерей Казани, которые находятся рядом с лесами.

Всего на территории республики на учет взяли 97 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, а также 50 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и 81 детский лагерь – все они граничат с лесными участками.

С 29 апреля по 10 мая работники сферы лесного хозяйства, полиции и других ведомств будут патрулировать места массового отдыха людей на территориях, прилегающих к лесным массивам.

Сейчас специалисты принимают меры для предотвращения пожаров: проверяют соблюдение мер безопасности, организуют круглосуточные дежурства членов добровольных пожарных бригад, создают минерализованные защитные полосы вокруг населенных пунктов и лесных массивов.

   

Новости партнеров