01.12.2021 12:34

USD

EUR

Казань

26 лет получили опекуны за убийство приемного ребенка в Татарстане

Криминал 17:23, 16.03.2020

Девочку регулярно избивали и пытали, это и привело к смерти

Верховный суд РТ вынес приговор по делу об убийстве в приемной семье в Алексеевском районе. Там от рук опекунов погибла 9-летняя девочка. По версии следствия, Роман и Элла Григорьевы несколько лет систематически издевались над четырьмя приемными детьми — запрещали входить в дом в свое отсутствие, заставляли выполнять тяжелую работу, за малейшую провинность избивали металлической тростью.

В августе 2018 года Григорьев жестоко избил 9-летнюю приемную дочь за то, что она, играя в песочнице, испачкала одежду. Мужчина несколько раз сделал ребенку замечание, а потом бросился на нее с кулаками. От полученных травм девочка скончалась на месте. В суде было установлено, что за пару недель до этого девочка получила серьезные ожоги, когда приемная мать умышленно плеснула на нее кипятком из ковша. Другие приемные дети сообщили, что Григорьев заставил их есть упаковки от выпитого без разрешения сока, а Григорьева сажала на цепь и придушивала. Все это было доказано экспертизой.

Подсудимые вину не признали. Роман Григорьев получил 19 лет колонии строгого режима, его жена Элла — 7 лет колонии общего режима.

Новости партнеров