25.01.2022 22:49

USD

EUR

Казань

Бывшего директора казанского МУП «Ритуал» осудили за мошенничество

Криминал 09:37, 20.06.2018

Мужчина отделался условным сроком, но решил все равно решил обжаловать приговор

В Казани осудили экс-директора муниципального унитарного предприятия (МУП) «Ритуал» Павла Чепиленко, пишет «Коммерсантъ».

Суд признал его виновным в мошенничестве. Согласно материалам дела, Чепиленко получил 2,8 млн рублей от продавца камня и пообещал ему годовой контракт на поставку гранитных заготовок для памятников.

Следователи полагали, что Чепиленко будучи председателем аукционной комиссии МУП, с декабря 2016 года требовал от местного предпринимателя Евгения Мелузова, занимающегося резкой, обработкой и отделкой камня, 3,2 млн рублей.

В обмен подсудимый обещал Мелузову контракт на поставку гранитных заготовок для памятников на весь 2017 год на сумму более 32 млн рублей. Бизнесмен тендер выиграл, но как установил суд, без помощи Чекпиленко.

Следователи вменяли Чепиленко получение взятки в особо крупном размере, однако затем дело было переквалифицировано на мошенничество. Отметим, что МУП «Ритуал» обслуживало 28 кладбищ Казани. В 2015 году выручка организации составила 122,4 млн рублей.

В итоге суд приговорил Чепиленко к четырем годам лишения свободы условно. На пользу подсудимому сыграли положительная характеристика и наличие детей.

Новости партнеров