25.02.2021 17:31

USD

EUR

Казань

Экс-мировую судью из Казани будут судить за взятку в 5 млн.рублей

Криминал 11:31, 19.02.2021

Она уже ранее была судима за посредничество во взятке

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении 38-летней бывшей мировой судьи Казани участка №1 Кировского района Казани. Ее подозревают в даче взятки в размере 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности, сообщается на сайте СК РФ.

Следствие полагает, что в 2017 году судья участвовала в преступлении вместе с другими фигурантами. Она через знакомую обратилась к инспектору ДПС ГИБДД МВД по РТ, позиционировавшему себя как человека с большими связями в правоохранительных органах. Судья полагала, что он может решить вопрос о не привлечении судьи к ответственности. За свои услуги мужчина попросил 5 млн. рублей. Деньги в октябре 2017 года были переданы через знакомых.

А затем уже бывшая судья была признана виновной в покушении на посредничество во взяточничестве и приговорена к 4 годам лишения свободы. Уголовное дело о даче взятки возбуждено после ее явки с повинной. Расследование уголовного дела продолжается, - резюмировали представители следствия. Его ведет третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ.

Новости партнеров