26.07.2021 04:43

USD

EUR

Казань

МВД объявило о новом преступном эпизоде в деле Татфондбанка – ущерб оценивается в 1,7 млрд рублей

Криминал 12:03, 15.03.2017

В скором времени ситуацию с ТФБ рассмотрят депутаты Госсовета РТ

  В уголовном деле Татфондбанка появился новый преступный эпизод, ущерб по которому оценивается в 1,7 млрд рублей. Об этом сегодня заявил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ильдар Сафиуллин, сообщает ИА «Татар-информ».

Он отметил, что процессуально решение по новому эпизоду пока не принято. Напомним, что 3 марта Советский райсуд Казани заключил под стражу бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб от его действий оценивается в 3 млрд рублей.

Кроме того, сегодня стало известно, что очередное заседание Госсовета Татарстана, которое пройдет 21 марта, будет посвящено проблемам Татфондбанка. По словам пресс-секретаря татарстанского парламента Лилии Мавриной, основной вопрос повестки дня – отчет о деятельности органов исполнительной власти Республики за 2016 год.

«В отчете исполнительной власти, безусловно, будет затронута тема Татфондбанка. Тем более от Госсовета в числе направленных Правительству вопросов была ситуация с этим и другими банками, которые сейчас в тяжелом положении. Такая информация будет предоставлена. И будет возможность задать вопросы и уточнить», – сказал спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Новости партнеров