24.11.2020 23:37

USD

EUR

Казань

Подробности нападения на полицейский участок в Татарстане – ВИДЕО

Криминал 13:02, 30.10.2020

На место происшествия выехали глава МВД Татарстана Артем Хохорин и прокурор республики Илдус Нафиков

Сегодня после полуночи 16-летний подросток из Кукмора напал на полицейский участок и пытался поджечь его.  С криками «Аллах Акбар, я вас всех убью» он бросил в сторону здания два «коктейля Молотова», а затем попытался уйти.  Во время задержания он несколько раз ударил полицейского ножом. Правоохранители вынуждены были применить табельное оружие. От полученных ранений нападавший скончался.

Его личность установлена - это 16-летний уроженец Алтайского края Виталий Антипов. После 9-го класса он вместе с матерью переехал в Ижевск. Там он учился в мусульманской школе «Гармония». Потом семья переехала в РТ. По информации СМИ,  в 1999 году отчим подростка был осужден за теракт. Незадолго до случившегося юноша снял однокомнатную квартиру. Со слов бабушки, в последний раз она видела внука 14 октября. Он работал официантом в кафе, жил отдельно и рассказывал, что очень рад этому.

Известно, что на место происшествия выехали министр внутренних дел РТ Артем Хохорин и прокурор республики Илдус Нафиков.  Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Почему обычный официант пошел на теракт? Что произошло незадолго до нападения? Подробности в сюжете «ТатарстанДа!».

 

Новости партнеров