17.05.2021 00:49

USD

EUR

Казань

Прокуратура РТ не дала следователям «засудить» полицейских

Криминал 15:12, 25.12.2017

Как стало известно Казань24, прокуратура РТ отменила возбуждение уголовного дела в отношении полицейских Казани, которым инкриминировали превышение должностных полномочий по п. «а»  ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Предыстория вопроса такова. Вечером 18 ноября этого года на территории торговой базы на ул. Журналистов неизвестные из неустановленного оружия ранили двух мужчин 27-и и 45-лет. Ранения «нешуточные»: в голову, грудь  и бедро.

В тот же день «по горячим следам» на ул. Четаева сотрудники полиции задержали и доставили в отдел несколько граждан ближнего зарубежья, подозреваемых на причастность к совершению указанного преступления. В отношении одного из них была применена физическая сила.

По данным источников Казань24, близких к правоохранительным органам, следствие расценило эти действия сотрудников полиции как превышение должностных полномочий и возбудило уголовное дело. Для этого оказалось достаточно показаний задержанного и его знакомых, являющимися заинтересованными в исходе дела лицами, в частности, видеозапись.

Между тем прокурорская проверка показала, что сотрудники полиции действовали в рамках предоставленных законом полномочий.  После отмены решения о возбуждении уголовного дела материалы направлены в следственный орган для производства дополнительной проверки.

Новости партнеров