09.03.2021 00:03

USD

EUR

Казань

Прокуратура Татарстана заявила об ухудшении криминальной обстановки в республике

Криминал 13:24, 22.01.2021

В минувшем году было отмечено наибольшее количество правонарушений с 2015 года

Прокурор РТ Илдус Нафиков на итоговой коллегии надзорного ведомства заявил об ухудшении криминогенной обстановки в Татарстане. В 2020 году впервые за 5 лет число зарегистрированных преступлений превысило 50 тысяч. На сегодня Татарстан лидирует в ПФО по росту преступности. При этом каждое четвертое преступление относится к категории тяжких и особо тяжких.

Также Татарстан лидирует по количеству преступлений по телефону и через интернет - более 16 тысяч фактов за год, раскрыто лишь каждое седьмое.

"Мы приняли меры по повышению сетевой гигиены граждан, но они явно недостаточны. На сегодня очевидно, что силами одних правоохранительных органов эту проблему не решить. Надо подключать провайдеров, сотовых операторов, кредитные и финансовые учреждения", - сказал Нафиков.

В свою очередь, Президент РТ Рустам Минниханов поручил усилить контроль за подростковой преступностью. Он отметил, что серьезное внимание нужно уделить выявлению и устранению нарушений социальных прав граждан уязвимых категорий. Также нужны дополнительные меры по борьбе с преступлениями, совершаемыми несовершеннолетними и в отношении них, — заявил он на итоговой коллегии прокуратуры.

Новости партнеров