24.10.2020 18:20

USD

EUR

Казань

Пьющий татарстанец сжег знакомого и едва не погубил еще 4 человек

Криминал 15:32, 14.10.2020

Мужчина дважды поджигал дома с людьми, оба раза он был нетрезв

31-летний житель села Абдрахманово Альметьевского района обвиняется в серийных поджогах. Его жертвой стал мужчина, и еще 4 человека чуть не сгорели.

По версии следствия, ночью 5 июня нетрезвый мужчина пришел к одному из домов села и потребовал открыть ему двери. В этот момент там находились три женщины, самой младшей из которых было 23 года, а старшей - 54. Дверь пьяному не открыли, тогда он разбил окно, подпер входную дверь табуретом, поджег дом и скрылся. Женщинам удалось выбраться из горящего дома через окно.

А 22 мая злоумышленник в том же селе распивал спиртное в компании двух знакомых, вступил с ними в конфликт, и в результате его выгнали из дома. Тогда тот опять же подпер дверь дома доской и поджег. В итоге один из мужчин погиб, не успев выбраться из горящего дома.

Помимо этого, в ночь на 22 мая этого года после очередной пьянки с друзьями мужчина. После ссоры приятели. Тогда он тоже поджег дом, с друзьями внутри. Однако в этот раз в результате погиб один мужчина, не успев выбраться из горящего помещения.

На поджигателя Следком по РТ завел уголовное дело. Свою причастность мужчина признал частично. Суд взял обвиняемого в убийстве и покушениях под стражу.

Новости партнеров