21.10.2021 18:51

USD

EUR

Казань

Руководитель Фонда соцстраха Татарстана арестован до 21 ноября

Криминал 19:48, 22.09.2021

Павел Лоханов обвиняется в получении взятки в 2,4 млн.рублей

Приволжский суд Казани арестовал руководителя Фонда социального страхования Татарстана 43-летнего Павла Лоханова. Он отправился в следственный изолятор до 21 ноября. Ареста чиновника требовали и следствие, и прокуратура.

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Лоханов был задержан с поличным в своей машине при получении 2,4 млн.рублей с фирмы «РСС-Мед», которому чиновник предложил за деньги решить вопросы с судом, где ФСС требовало неустойку с поставщика в 14 млн рублей.

«Большинство свидетелей по делу находятся в его подчинении. Находясь на свободе, он может оказать на них давление», – отметил следователь.

Сам Лоханов просил суд ограничиться подпиской о невыезде. «Заключать меня под стражу на основании показаний одного свидетеля, тем более это недобросовестный исполнитель во всех отношениях», – высказался Лоханов. Свою вину на заседании суда он не признал.

Несколькими часами ранее Камско-Устьинский районный политсовет "Единой России" приостановил членство Лоханова в партии из-за возбуждения на него уголовного дела. В партии отметили, что решение будет действовать до тех пор, пока с Лоханова не снимут обвинения. Если суд признает его виновным в получении взятки, членство в партии будет аннулировано. Лоханов также будет выведен из состава регионального политсовета партии.

Новости партнеров