21.10.2021 18:07

USD

EUR

Казань

Суд арестовал организатора и исполнителей кражи в Следкоме Татарстана

Криминал 17:58, 07.10.2021

Все они пробудут под арестом до 4 декабря

Вахитовский райсуд Казани арестовал предполагаемого организатора кражи из отдела Следственного комитета Татарстана, 36-летнего следователя-криминалиста СУ СКР по РТ, подполковника юстиции Марата Шакирова.

Сегодня следствие обратилось с ходатайством о заключении Шакирова и его соучастников под стражу. Прокуратура поддержала ходатайство. Адвокат подсудимого настаивал, что его подзащитного следует поместить под домашний арест.

Также были арестованы на такой же срок и исполнители. Все они в возрасте от 18 до 21 года. Это Руслан Нургалиев, Никита Карабаев и Даниил Елисон. Первые двое свою вину признали, Елисон заявил, что вообще не знал о том, что  в сейфе находится столь крупная сумма денег. Все они просили назначить им более мягкую меру пресечения, однако суд с этим не согласился. Все четверо отправлены в СИЗО до 4 декабря.

Трое из четверых исполнителей кражи были задержаны в Альметьевске, каждый у себя дома. Четвертого – Дживана Мхитаряна, сейчас ищут, самый старший исполнитель 30 лет скрылся с деньгами.

Ограбление произошло 5 октября в Казани. Грабители в масках проникли в здание Следкома и похитили сейф, где хранились вещественные доказательства по одному уголовных дел –14,6 млн рублей.

Новости партнеров