21.09.2021 13:56

USD

EUR

Казань

Суд вынес приговор по делу об убийстве директора казанского «Водоканала»

Криминал 16:57, 28.06.2021

Все злоумышленники получили от 13 лет колонии до пожизненного заключения

Вахитовский райсуд Казани вынес приговор по делу об убийстве директора «Водоканала» Григория Арутюнова. Он был расстрелян в собственном подъезде 5 февраля 2004 года.

По этому делу осуждены 4 человека - участники ОПГ «Квартала» Иван Балобанов, Фарид Галиуллин, Владимир Малков и экс-бизнесмен Ирек Ганеев. Суд установил, что Ганеев, тогда руководивший фирмой «Ин-Саф», хотел подключить к коммуникациям салон ритуальных услуг на улице Адоратского. Он обратился в «Водоканал», но Арутюнов ему отказал. Тогда предприниматель решил дать взятку одному из заместителей генерального директора, а самого Арутюнова убить.

Для совершения преступления за 10 тысяч долларов были наняты вышеназванные исполнители. Суд признал всех виновными в убийстве, при этом Ганеев являлся организатором. Галиуллин, Балобанов и Ганеев приговорены к 25, 24 и 13 годам колонии строгого режима соответственно. А Малков к пожизненному заключению в колонии особого режима. Все осужденные уже отбывают сроки по другим делам. Своюб вину из всех признал лишь Балобанов.

Новости партнеров