05.08.2021 05:46

USD

EUR

Казань

Татарстанец задержан спустя 8 лет после убийства знакомой

Криминал 19:26, 02.12.2020

Также он пытался изнасиловать свою жертву

32-летний житель деревни Новая Атня Атнинского района обвинен в убийстве, покушении на изнасилование, краже и насилии в отношении представителя власти.

8 июля 2012 года обвиняемый ехал за рулем «Богдан 2110» и заметил на остановке в селе Большая Атня свою знакомую. Они раньше учились вместе в техникуме. Девушка  планировала ехать домой в Арский район. Мужчина остановился и предложил подвезти. Та согласилась и села на переднее место.

По дороге обвиняемый решил изнасиловать попутчицу и свернул в лес. Испугавшись, девушка на ходу открыла дверь и выпрыгнула, но попала под машину. Далее нападавший остановился, вышел из машины и решил завершить задуманное. Однако жертва оказала активное сопротивление, после чего мужчина задушил её. После этого он украл у убитой ювелирные украшения, телефон и фотоаппарат на общую сумму 23 тысячи рублей и скрылся.

Доказать его причастность к преступлениям удалось лишь в 2020 году благодаря запаховым следам на срезах ногтевых пластин рук погибшей. При задержании обвиняемый оказал активное сопротивление, ударив одного из полицейских кулаком по лицу и шее.

Свою вину мужчина не признал. Сейчас он арестован, а дело направлено для рассмотрения в Верховный суд РТ, сообщили в республиканской прокуратуре.

Новости партнеров