01.12.2021 12:33

USD

EUR

Казань

Телеграм-канал: Татьяна Водопьянова уже уходила от уголовного преследования

Криминал 11:59, 21.03.2018

Татьяна Водопьянова

По данным СМИ, председатель Федерации профсоюзов Татарстана признала незаконность своих действий

Председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова уже уходила от уголовной ответственности, пользуясь своим служебным положением. Такие данные приводит телеграм-канал «Татарская якудза».

По данным авторов телеграм-канала, в отношении Водопьяновой уголовное дело было возбуждено в 2007 году. Тогда её подозревали в вымогательстве и превышении должностных полномочий.

10 лет назад Водопьянова смогла избежать наказания, утверждает «Татарская якудза». Это было связано с тем, что Водопьянова имела политический вес и была депутатом Государственного Совета РТ.

«Федерации профсоюзов Татарстана принадлежат несколько крупных санаториев, предназначенных для отдыха трудящихся: "Бакирово", "Васильевский", «Жемчужина», "Ижминводы", "Ливадия". Водопьянова, пользуясь своим служебным положением, в середине нулевых годов обязала федерацию заключить контакты на снабжение санаториев с компаниями, которые возглавлял зять Водопьяновой. Эти компании завышали расценки на поставку необходимых санаториям товаров в несколько раз. Кроме того, санатории регулярно перечисляли лично Водопьяновой десятки тысяч рублей, которые председатель федерации тратила на личные нужды. Некоторые санатории передавали часть своей площади в аренду компании, которую возглавлял зять Водопьяновой. Суммы от использования чужого имущества получались значительные. К примеру, раз в неделю зять Водопьяновой летал на чартере в Европу поиграть в казино», - пишет «Татарская якудза».

Сейчас же положение 63-летней Водопьяновой ослабло. Она больше не депутат татарстанского парламента и сегодня СМИ сообщили, что Водопьянова подозревается в коммерческом подкупе.

По данным «Татарской якудзы», а также ряда местных СМИ Водопьянова признала причастность к совершению преступлению и выразила желание сотрудничать с правоохранительными органами. Напомним, что Водопьянову подозревают в том, что в 2015 году она подговорила главврача санатория «Бакирово» застраховать её жизнь на 500 тысяч рублей. В дальнейшем она незаконно получила более 400 тысяч рублей за счет этого договора.

Фото: tatar-inform.ru

Новости партнеров