21.09.2021 14:37

USD

EUR

Казань

В деле о нападении на казанскую гимназию появились новые фигуранты

Криминал 18:02, 07.07.2021

Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности

В Казани задержаны два новых фигуранта уголовного дела по стрельбе в казанской гимназии № 175. Об этом сообщили в пресс-службе Советского райсуда.

Один из них - 42-летний гендиректор ООО «Ваша безопасность» Сергей Иванов. Именно его фирма занималась системой контроля в школе. Второй фигурант дела - 38-летний инженер по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем компании «Союз пожарного мониторинга» Марат Зиганшин.

Их подозревают в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека. В момент нападения на гимназию директор оповестила учителей и детей, чтобы те успели закрыться. Но в одном из классов система не сработала.

В пресс-службе суда уточнили, что уголовные дела возбудили еще 29 мая.

По данным следствия, фирма Иванова не оказала школе необходимые услуги, в результате чего преступнику смог беспрепятственно попасть в учебное заведение.

Суд определил меру пресечения в отношении обоих фигурантов: Зиганшину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Иванова отправили под домашний арест до 4 сентября.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в гимназию №175 и открыл стрельбу. В результате погибло девять человек - семь учеников 8-го класса и два педагога. Пострадали более 20 человек.

Новости партнеров