15.04.2021 10:33

USD

EUR

Казань

В Казани распилили раритетный Mercedes Pullman и сдали за бесценок на металлолом

Криминал 13:07, 20.12.2017

Раритет, оценивающийся в сотни тысяч евро, похитили из гаража предпринимателя Камиля Шайдарова, разрезали с помощью болгарки и сдали в металлолом за 18 тысяч рублей

 

Mercedes-Benz Pullman – это элитный лимузин, который когда-то выбирали многие президенты, премьер-министры и знаменитости 60, 70 и 80-х годов XX века. Его изюминка – это салон, он разделен стенкой, чтобы водитель не слышал, о чем разговаривают его пассажиры на заднем сиденье. Машина стала символом высшей роскоши и престижа своей эпохи.

Камиль Шайдаров купил машину ещё в 90-е, в ней тогда отсутствовала головка блока цилиндров. Предприниматель решил, что начнет пользоваться автомобилем на пенсии, он даже ходил по музеям, чтобы найти недостающую деталь.

Однако все планы коллекционера разрушили. Он неожиданно узнал, что его дорогое авто просто распилили и продали за бесценок. Мерседес стоял в гараже на Кремлевской, помещения скоро должны были снести, поэтому перед воротами рассыпали строительные материалы, и открыть их было нельзя. Шайдаров был уверен, что авто в сохранности. Однако однажды  у своего гаража он увидел двух мужчин, которые разбирали чей-то старый «Запорожец».

Коллекционер объяснил им, что это необдуманное решение, ведь это раритетный автомобиль и его продать можно за хорошие деньги. Мужчины ответили ему, что  Шайдаров опоздал, в соседнем гараже стоял ретро-автомобиль, однако местные жители его уже тоже продали.

Оказалось, что к этому поступку казанцев привлек сосед Шайдарова Игорь Кудрявцев, он заплатил им за работу 4 тысячи рублей. Причина поступка неизвестна. Скорее всего, между соседями был какой-то конфликт. И Шайдаров просто решил отомстить предпринимателю.

На одном из европейских аукционов такую машину продали почти за полмиллиона долларов, говорит Шайдаров. Независимый автоэксперт из Санкт-Петербурга оценил раритет в 1,8 млн рублей. Казанцы же продали машину за 18 тысяч рублей.

Это дело сейчас рассматривает Вахитовский районный суд Казани. Судья Юрий Арсенюк назначил повторную автотехническую экспертизу, чтобы понять, сколько точно стоит уникальная машина. Пока Кудрявцев может получить до десяти лет лишения свободы, сообщает «Казанский репортер».

Фото: Казанский репортер

Новости партнеров