07.12.2021 14:17

USD

EUR

Казань

В Казани судят сразу 30 участников ОПГ «Тукаевские»

Криминал 16:02, 29.09.2021

Свою вину признают лишь двое из них

В Советском райсуде Казани началось рассмотрение масштабного дела в отношении участников ОПГ «Тукаевские». На скамье подсудимых — сразу 30 человек. Младшему из них 26 лет, самому старшему — 61 год. Их обвиняют в создании преступной группы, мошенничестве, разбоях, угонах машин и т.д.Изначально дело должен был рассматривать Вахитовский райсуд. Однако там не нашлось места для такого числа обвиняемых.

По версии следствия, трое казанцев в 2009 году основали ОПГ «Тукаевские».  Со временем в нее вошли новые участники. В течение нескольких лет они совершили массу преступлений. Это разбойные нападения, угон автомобиля, хулиганство, повреждение чужого имущества, причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, мошенничество и организация незаконной миграции. Следствие также считает, что участники группировки украли у восьми граждан и одной фирмы более 50 млн рублей, и незаконно провезли в Россию более 7,5 тысяч иностранцев.

Свою вину в ходе следствия полностью признали лишь двое из 30 подсудимых. Ещё 6 — частично, а вот остальные полностью все отрицают.

Новости партнеров