06.12.2021 06:03

USD

EUR

Казань

Участники казанских ОПГ подбросили юристу телячью голову  

Криминал 20:09, 10.05.2018

Задержаны трое подозреваемых

Сотрудники полиции задержали трех подозреваемых в вымогательстве крупной суммы денег у юриста одной из адвокатских контор Казани, сообщает МВД по РТ.

По оперативным данным, вымогателей на юриста навел его непосредственный начальник — владелец адвокатской конторы, в которой трудился потерпевший. Известно, что юрист участвовал в мероприятиях по улучшению имиджа фирмы: осуществлял ремонт, размещал рекламу адвокатских услуг и т.д. на деньги организации и с согласия ее руководителя.

Адвоката обвинили в самовольных растратах на сумму 1 млн рублей. Возвращением долга занялись два ранее судимых приятеля хозяина юридической конторы. Они неоднократно по телефону угрожали жизни и здоровью потерпевшего и членов его семьи. Для подтверждения серьезности своих претензий злоумышленники подкинули потерпевшему отрубленную телячью голову.

Подозреваемых задержали с поличным, во время передачи требуемых денег. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу, сообщает МВД по РТ.

Новости партнеров