28.01.2022 11:45

USD

EUR

Казань

В Казани задержан собственник цеха, где разливали незамерзайку

Криминал 11:59, 26.11.2021

По версии следствия, именно она стала причиной массового отравления студентов в Салмачах, имея в своем составе запрещенный метанол

Правоохранительные органы задержали владельца цеха, выпускающего незамерзающую жидкость. Производство находилось в одном из складов на улице Тихорецкой в Приволжском районе Казани.

Следствием установлено, что при производстве стеклоочистителя в него добавляли метанол, который, по действующему законодательству, использовать в производстве нельзя. Однако, 26-летний мужчина успешно реализовывал его по нелегальным каналам. Именно здесь его и купила каршеринговая компании, из машины которой собравшиеся на вечеринку в Салмачах студенты по ошибке забрали 5-литровую емкость.

Предполагаемый владелец производства задержан. Давать показания он отказался. В отношении него возбуждено уголовное дело о розничной продаже спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершённой в крупном размере. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Напомним, в результате отравления пострадали 13 человек, одна из пострадавших скончалась.

Новости партнеров