08.05.2021 07:12

USD

EUR

Казань

В Россию доставили колумбийца, укравшего в Казани драгоценностей на 160 млн.рублей

Криминал 09:31, 09.03.2021

Мужчина похитил их во время чемпионата мира по футболу

Правоохранительные органы Аргентины по требованию Генеральной прокуратуры РФ экстрадировали в Россию гражданина Колумбии Эдгара Алехандро Валеро Валеро. Его обвиняют в краже в особо крупном размере – хищении в Казани чемодана с драгоценностями

Колумбиец совершил кражу в июле 2018 года в Казани, когда в городе шли матчи чемпионата мира по футболу. По версии следствия, в павильоне выставочного центра «Казанская Ярмарка» Валеро с сообщниками похитил у сотрудника ювелирной компании «Seven Diamonds» дорожный чемодан, где находились драгоценности на сумму 160 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

После этого Валеро скрылся с места преступления на заранее подготовленном автомобиле, а похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

Вахитовский райсуд Казани заочно арестовал его, а затем иностранец был объявлен в розыск. В сентябре 2019 года его задержали в Аргентине, после чего Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы страны запрос о его выдаче. В сентябре 2020 года удалось добиться положительного решения. В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Валеро доставили в аэропорт Шереметьево в Москве. Оттуда в автозаке он уже отправился на допрос.

Новости партнеров