08.05.2021 08:13

USD

EUR

Казань

В Татарстане осудят мать, заморозившую детей

Криминал 14:24, 23.03.2021

Женщина оставила сына и дочь в январе ночевать в сарае на улице

22-летняя жительница села Куркуль Алексеевского района пойдет под суд за то, что чуть не заморозила насмерть двух своих детей.

13 января женщина выпивала с отчимом, а затем пошла с годовалым сыном и 4-летней дочерью спать в неотапливаемый сарай. Дети были легко одеты. Ночью, проснувшись, девочка попросилась домой, и мать ушла с ней в дом, а про сына забыла.

С утра ребенка в сарае нашла бабушка, которая пришла с работы. Она вызвала медиков. Малыша с сильнейшим обморожением ног и ушей в крайне тяжелом состоянии доставили в ДРКБ. 4-летняя девочка также попала в больницу — у нее была обморожена рука.

Мать детей задержали, а после отправили в СИЗО на два месяца. Ей предъявлены обвинения по статьям «Покушение на убийство малолетнего» и «Оставление в опасности». Как полагает следствие, женщина не смогла довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство малолетнего сына. Свою вину женщина признала лишь частично. Уголовное дело направлено в Алексеевский райсуд, сообщили в прокуратуре РТ.

Новости партнеров