06.12.2021 15:36

USD

EUR

Казань

Задержаны два иностранца, взявшие в рабство казанского инвалида

Криминал 15:31, 04.01.2021

По данному факту возбуждено уголовное дело

В столице Татарстана задержаны двое граждан Молдавии. Они держали в рабстве инвалида , известного в Казани под именем «Дядя Саша» (настоящее имя Дмитрий). Об этом сообщила глава благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова у себя на странице в «Инстаграм».

Злоумышленники удерживали и заставляли попрошайничать инвалида, а за попытки бегства жестоко избивали. Вычислить рабовладельцев получилось по номерам машины. Против них возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы.

 «Нелюди, удерживающие и заставляющие попрошайничать инвалида Диму, а затем угрожавшие и мне - задержаны и арестованы сотрудниками полиции. Жители всей Республики и страны поддержали как никогда. Но расслабляться ещё рано. Если мы хотим, чтобы перестали издеваться над стариками и инвалидами, нужно продолжать. Десятки людей по сей день остаются в такой же ситуации и помочь им могут только неравнодушные люди», - написала Юлия.

Она призвала всех жителей, в случае если они встретят попрошаек – не давать им денег, а накормить и позвонить в полицию. Возможно их ищут родные, а полиция поможет.

Новости партнеров