18.10.2021 02:30

USD

EUR

Казань

Замглавы Зеленодольского района обвиняют в незаконной передаче 23 участков земли

Криминал 15:44, 22.06.2017

В его отношении возбуждено уголовное дело по двум статьям

Следком по Татарстану возбудил в отношении заместителя главы Зеленодольского района, главы пгт Нижние Вязовые Зеленодольского района, 57-летнего Фоата Шамсиева уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Мошенничество», сообщает СУ СКР по РТ.

По предварительным данным, в 2010-13 годах исполком Зеленодольского района, в соответствии с законом, предоставлял земельные участки членам СНТ «Воложка». Земли находились в том же товариществе.

Шамсиев не раз давал тогдашнему председателю СНТ указания о выдаче определенным лицам справки о том, что они являются членами товарищества и имеют в нем участки. Документы замглавы подписывал и ставил печать поселения. Затем справки подавались в регпалату, где давали постановления о передаче земли бесплатно. Выделенные участки фактически расположены вне СНТ «Волжанка» на берегу Волги.

Всего за это время, таким образом, было незаконно передано в собственность 23 земельных участка.  2 из них Шамсиев передал своим родственникам. Свою вину чиновник не признал. Сегодня он был повторно доставлен в Советский суд Казани, где решался вопрос об избрании чиновнику меры пресечения. В итоге он был отправлен под домашний арест до 20 июля, пишет ИА "Татар-информ".

Новости партнеров