05.12.2021 07:38

USD

EUR

Казань

Россия проиграла Мексике на «Казань-Арене»

Кубок Конфедераций 19:58, 24.06.2017

Казанский стадион при этом установил рекорд посещаемости – свыше 41,5 тысяч зрителей

Игра началась активными атаками российской сборной. И один за другим возникли два спорных момента с назначением пенальти. Сначала в штрафной мексиканцев упал Жирков, а затем и Смолов. Но если на первое падение судья из Саудовской Аравии не отреагировал никак, то во втором случае был назначен видеоповтор и 11-метровый также не поставили. Впрочем, за этим последовал гол России.

На 25-й минуте Головин обвел двоих на фланге, навесил, Ерохин промахнулся мимо мяча, но тот отскочил к Самедову, и тот ювелирным ударом уложил его в дальний угол. Однако, спустя 6 минут гости отыгрались – подача со штрафного и Араухо, опередив Ерохина, каким-то невероятным ударом головы посылает мяч над Акинфеевым.

Второй тайм российская команда провела заметно хуже. Сначала на 51 минуте Лосано забил после явной ошибки Акинфеева, а затем уже Морено еще раз поразил ворота россиян, но после опять же видеоповтора гол был отменен из-за офсайда. Спустя 10 минут с поля был удален Жирков, и стало понятно, что турнир для сборной России завершен – в меньшинстве за 20 минут забить два гола было практически невозможно. Так и получилось – оставшись вдесятером россияне создали только один момент, когда Смольников не забил из выгодной позиции, на у мексиканцы просто довели матч до победы – 1:2.

Португалия в параллельном матче обыграла Новую Зеландию – 3:0, набрав, таким образом, 7 очков, те же 7 у сборной Мексики. Сборная России с 3 очками покидает турнир.

россия-мексика

Кубок Конфедераций. 3 тур, групповой этап.

Россия – Мексика – 1:2

Голы:

Самедов, 25 – 1:0

Араухо, 31 – 1:1

Лосано, 51 – 1:2

Фото: twitter.com/teamrussia

Новости партнеров