01.12.2021 07:17

USD

EUR

Казань

7 студентов выписали после отравления метанолом в Казани

Медицина 20:31, 22.11.2021

Остальные 7 пациентов пока остаются под наблюдением токсикологов

Врачи 7-й городской больницы Казани выписали семерых студентов, которые отравились метанолом на вечеринке в поселке Салмачи в Советском районе Казани. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РТ.

«Семерых пострадавших, которые на прошлой неделе поступили с признаками отравления метанолом, сегодня мы выписываем. Их жизни ничего не угрожает. Состояние стабильное», – отметила главный токсиколог Татарстана, руководитель Центра острых отравлений Алия Насибуллина. Остальные пациенты пока остаются под наблюдением токсикологов.

«В случае с отравлением в Казани, к сожалению, погибла 1 девушка, находившаяся в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за ее жизнь. Остальных пострадавших удалось спасти благодаря своевременно оказанной профессиональной медицинской помощи», – добавили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Напомним, 16 ноября в 7-ю городскую клиническую больницу Казани поступили 13 молодых людей с отравлением метанолом. Позже число госпитализированных выросло до 15 человек.  Позже, 19 ноября одна из пострадавших скончалась в больнице Казани.

В ночь на 16 ноября 18 студентов отмечали день рождения. Они выпили спиртосодержащую жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

Новости партнеров