28.01.2022 11:49

USD

EUR

Казань

Более 12 тысяч татарстанцев получили QR-коды по медицинским отводам

Медицина 12:32, 26.11.2021

При этом, в регионе не планируют выдавать QR-код на основе высокого уровня антител

Более 12 тысяч жителей Татарстана на сегодня получили QR-коды по медицинским отводам, сообщил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Он уточнил, что это не только пациенты, пришедшие в поликлинику за документом, но и граждане, получившие отвод от прививки ранее по медицинским показателям.

«Когда поликлиника ранее выписывала медотводы, это очень жестко регистрировалось, заносилось в специальные журналы. Теперь когда необходимо заняться деятельностью по выдаче QR-кодов в отношении отводов, были два направления работы. Первое направление — это работа с контингентом, который приходит за этим медотводом, а второе — это перевод уже выданных отводов в электронный формат. Их порядка 12 тысяч», — сказал Жаворонков.

При этом в Татарстане не планируют выдавать QR-код на основе высокого уровня антител.  Причина в том, что пока неизвестно, какой уровень антител нужен для защиты от коронавируса, заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

В свою очередь, Минздрав РТ призывает проводить ревакцинацию вне зависимости от наличия антител. Для этого подходит любой вид зарегистрированной в России вакцины. На данный момент в Татарстане повторно вакцинировались более 66 тыс. человек. Всего вакцинацию в республике прошли почти 2 млн человек.

Новости партнеров