07.12.2021 16:19

USD

EUR

Казань

Метшин поручил увеличить количество прививочных пунктов в Казани

Медицина 13:48, 18.10.2021

Также мэр города предложил продлить режим их работы

Мэр Казани Ильсур Метшин считает, что необходимо увеличить количество пунктов вакцинации в Казани или продлить их работу. Такое поручение градоначальник адресовал исполкому города совместно с управлением здравоохранения и Минздравом РТ.

«Обращаюсь к управлению здравоохранения, главам районов совместно с коллегами из минздрава республики уделить внимание и увеличить количество пунктов вакцинации или продлить режим работы, поскольку многие имеют возможность привиться только после рабочего дня», — сказал Метшин в ходе традиционного делового понедельника.

Замруководителя управления здравоохранения Казани Рамиль Мухаматдинов отметил, что темпы вакцинации в Казани значительно выросли по сравнению с сентябрем – с 1,5 тыс. до 7,3 тыс. жителей в сутки. По его словам, это позволит уже в декабре привить 80% казанцев и достичь коллективного иммунитета.

Спикер также добавил, что горздрав регулярно проводит мониторинг. Тех пунктов, которые были оперативно развернуты на прошлой неделе, достаточно, отметил он и пообещал, что в управлении здравоохранения Казани рассмотрят возможность открытия новых пунктов вакцинации.

Новости партнеров