25.01.2021 13:09

USD

EUR

Казань

Минниханов запустил первый в Татарстане аптечный хаб

Медицина 13:59, 27.11.2020

Все его помещения оснащены по современным фармацевтическим стандартам

view_6892519_4855329

В Казани на ул. Саид-Галеева, 6 открылась первая в республике аптека с доставкой и собственным хабом СБЕР ЕАПТЕКА. В церемонии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец.

Все помещения аптеки - склад, торговый зал и курьерская зона - оснащены по современным фармацевтическим стандартам. Строго соблюдаются правила профилактики. В ассортименте будет 18 тысяч лекарств и товаров для здоровья. Аптека будет обслуживать более 1000 заказов на доставку в день, сообщает пресс-служба Президента РТ.

сбереаптека

 «Здесь предусмотрены все моменты: качество доставляемых лекарственных препаратов, широкий ассортимент и скорость доставки. Мы искренне благодарны СБЕР, что такая большая программа будет реализована у нас  в республике. Стоит отметить, что число аптечных хабов будет только расти. Это очень важно. Не секрет, что в регионах имеются некоторые перебои с лекарствами. Но наличие такого серьёзного игрока как СБЕР ЕАПТЕКА позитивно отразится на доступности медикаментов для нашего населения. Мы видим, с какой нагрузкой работает система здравоохранения. Потому внедрение информационных технологий, когда искусственный интеллект помогает врачам, имеет большое значение», - подчеркнул Рустам Минниханов.

В течение ближайших двух лет СБЕР ЕАПТЕКА планирует открыть в республике 10 аптек: 5 в Казани, остальные - в Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме и Нижнекамске. После выхода на пиковые показатели каждая аптека будет создавать более 10 рабочих мест для персонала и более 50 - для курьеров. Сейчас компания работает в 77 городах России. Ежемесячно ее услугами пользуется более 4 млн. человек.

Новости партнеров