22.04.2021 02:41

USD

EUR

Казань

Муфтий Татарстана прошел вакцинацию от коронавируса

Медицина 19:26, 25.03.2021

Вместе с ним прививку сделали и представители Казанской епархии

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин привился от коронавируса в поликлинике Казанской больницы №7. Он сделал прививку вакциной «ЭпиВакКорона». Ее привезли специально для главы Духовного управления мусульман РТ.

 «Я просил ЭпиВакКорона, потому что она пиктидная, синтетическая. Мы изучали и решили, что она больше подходит мне Мы изучали и решили, что она больше подходит мне. Если куда-то выехать, то например, сейчас хадж, а в Саудовской Аравии требуют справку о прививке. Если я захочу туда поехать, все равно мне придется это сделать», — сказал муфтий и отметил, что человеку свойственно сомневаться и посоветовал каждому принять для себя решение.

Ранее Дум РФ подтвердил, что вакцина халяльна и использовать ее можно. Вместе с муфтием сделали прививку и другие представители ДУМ РТ, а также Казанской епархии.

«Осознавая те тяжелые последствия, к которым может привести коронавирус, я выбираю жизнь. Поэтому прохожу вакцинацию. Я исхожу из того, что наша отечественная медицина является одной из лучших в мире. И те вакцины, которые разработаны  - я в это верю и есть все основания так считать, - являются одними из лучших в мире», - сказал протоиерей, секретарь Казанского епархиального управления Владимир Самойленко.

Новости партнеров