21.10.2021 18:09

USD

EUR

Казань

На 18% превышен эпидемиологический порог по ОРВИ в Татарстане

Медицина 12:35, 24.09.2021

Заболеваемость инфекциями в 1,3 раза выше, чем год назад

В Татарстан пришел сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Эпидемиологический порог в республике превышен на 18%. А в целом с начала сезона в 1,3 раза выше, чем годом ранее. В связи с этим региональный Роспотребнадзор не исключает введение дополнительных ограничений, однако сейчас этот вопрос не рассматривается, заявила на брифинге заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

 «Это пока не критичная для настоящего времени цифра. При превышении эпидпорога в два и более раза вводятся дополнительные ограничительные мероприятия. Поэтому на сегодня вопрос о введении каких-либо дополнительных ограничительных мероприятий пока не рассматривается, но он не исключается при наращивании ситуации и регистрации случаев заболевания», — заявила Авдонина.

Она уточнила, что ограничительные меры вводятся, если есть угроза перегрузке системе здравоохранения. Чтобы этого избежать, надо активнее вакцинироваться. На сегодня в Татарстане вакцинировано 1 071 796 человек, вторым компонентом — 933 654 человека.

«В данный момент введение каких-либо ограничительных мер не планируется. Но это не исключается, если мы будем видеть, что вакцинация идет не совсем активно, и если мы будем видеть, что все-таки рост заболеваемости пошел, и это может грозить какими- либо перегрузками системе здравоохранения», - отметила замглавы регионального управления Роспотребнадзора.

По сравнению с предыдущей неделей прирост новых случаев ОРВИ составляет 4,5%. По ситуации с коронавирусом — прирост 2,2%. Случаев гриппа в Татарстане по-прежнему нет.

Новости партнеров