26.07.2021 04:57

USD

EUR

Казань

Под Казанью бомж уже три года терроризирует местную больницу

Медицина 11:27, 28.10.2016

Мужчина с 2013 года находится здесь без документов

Тогда работники Васильевской районной больницы в одноименном поселке в пригороде Казани по просьбе местных властей приютили бездомного инвалида II группы без паспорта 57-летнего Рафика Гафиатуллина. Предполагалось, что он будет находиться здесь всего пару недель, пока ему не восстановят документы. Однако процесс затянулся. Постоялец же начал терроризировать персонал и больных, постоянно выпивая и оскорбляя врачей. Причем, в прошлом году бомжа сдавали в полицию в связи с большими нарушениями. Через день его привезли обратно, сообщает НТВ.

По данным журналистов НТВ, проблему с инвалидом руководство больницы не может решить, поскольку - с одной стороны, существует угроза обвинения в нецелевом расходовании средств, с другой, в том, что выставили человека на улицу. Без паспорта он не может оформить инвалидность и получать пособие. Документы пациенту делают уже второй раз. Он уже был судим за кражу, развелся с женой, попал в центр «Бомж» в Казани, там документы восстановили, но через месяц Рафик их опять потерял.

Избавлять медиков от мучений в районной соцзащите не торопятся. Документы восстанавливают уже два года. Поскольку сам пациент заниматься бумагами не хочет, делает это персонал отделения.

Если паспорт обещают сделать в ближайшие дни, то для оформления в дом престарелых нужно подтвердить инвалидность, чего Рафик не делал последние пару лет, или ждать еще три года, когда ему исполнится 60 лет.

Новости партнеров