09.03.2021 10:13

USD

EUR

Казань

Роспотребнадзор: началась вакцинация жителей Татарстана, собирающихся в хадж

Медицина 15:17, 18.07.2017

Медики ставят прививки от коронавирусной инфекции

В Татарстане врачи начали вакцинировать тех, кто в этом году собирается совершить хадж в Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ. Ежегодно из Республики в паломничество к святым для мусульман местам отправляются 1200-1500 человек. Выезд российских паломников начнется с августа.

В надзорном ведомстве отметили, что в Саудовской Аравии зафиксирована неблагополучная ситуация по ближневосточному респираторному синдрому коронавируса (БВРС-КоВ). С 2012 года от этого заболевании в мире, по подтвержденным данным, умерли 703 человека. Подробная информация о больницах, в которых можно сделать прививку, представлена ЗДЕСЬ.

«Основным требованием для получения визы для выезжающих в хадж паломников является наличие действующего международного сертификата о вакцинации против менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной и вакцинацию необходимо завершить не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого отъезда и не более чем за 3 года до въезда», –отмечается в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по РТ.

Новости партнеров