28.01.2022 12:34

USD

EUR

Казань

Рост детского травматизма из-за пандемии коронавируса отмечен в Татарстане

Медицина 08:59, 26.11.2021

Медики связывают это с тем, что сейчас закрыто большинство игровых площадок

В Татарстане из-за пандемии коронавируса отмечен рост уровня детского травматизма. Об этом сообщил заведующий травматологическим отделением ДРКБ Руслан Хасанов.

По его словам, причина здесь в том, что закрыты организованные игровые площадки. В итоге детям приходится тратить свою энергию дома либо искать приключения на улице. В пример травматолог привел маленького пациента с серьезной черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки, который опрокинул на себя большой ламповый телевизор.

«Глаз да глаз за детьми. В этом плане родителям можно посочувствовать, энергии у детей много сейчас. В связи с коронавирусом у нас только увеличилось количество детского травматизма за эти последние полтора-почти два года», — цитирует Хасанова ИА «Татар-информ».

А вот причиной для роста травматизма среди взрослых стал гололед. Число обращений в травмпункты с растяжениями и переломами выросло почти в 3 раза. Чаще всего за помощью обращаются пожилые люди.  Самые распространенные травмы - переломы лучевой кости и переломы шейки бедра, рассказал заведующий отделением травматологии городской поликлиники № 7 Казани Альберт Галимов. Также он отметил, что молодые реже получают серьезные травмы, как правило, это ушибы и растяжения.

Новости партнеров