20.09.2021 15:05

USD

EUR

Казань

Темп прироста новых случаев коронавируса в Татарстане уже не меняется

Медицина 15:45, 27.06.2020

В то же время в 7 районах Татарстана заболеваемость в разы выше средней по региону

279 случаев заражения коронавирусом отмечено в республике на уходящей неделе. Это всего на 5 меньше, чем на прошлой неделе. Темп прироста новых случаев фактически не меняется. На этой неделе он составил 0,9%, сообщила на совещании в Доме Правительства РТ глава Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи Президент РТ Рустам Минниханов.

В общероссийском рейтинге регионов Татарстан по заболеваемости занимает 79 место.

Как сообщил Рустам Минниханов, федеральный Роспотребнадзор согласовал переход на второй этап снятия ограничений в республике. В связи с этим планируется ввести определенные послабления режима. Но для этого необходимо быть дисциплинированными, соблюдать все нормы и правила, подчеркнул Президент РТ.

Сейчас в республике наиболее высокий уровень заболеваемости коронавирусом регистрируется в 11 районах. А в 7 заболеваемость выше среднереспубликанской  в разы. Это Атнинский, Дрожжановский, Апастовский, Лаишевский, Тюлячинский, Пестречинский и Высокогорский районы. В Набережных Челнах и в Тукаевском районе отмечается высокая заболеваемость среди лиц старше 65 лет, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Что касается эпидемиологической ситуации в целом, то в Татарстане приходится 113,5 случаев заболеваний на 100 тыс. населения. Это почти в 2,5 раза меньше, чем в среднем по стране.

Новости партнеров