23.07.2021 23:29

USD

EUR

Казань

У станций метро в Казани откроют пункты вакцинации от коронавируса

Медицина 13:29, 28.05.2021

Также медики начнут поэтапно прививать дачников, объезжая садовые товарищества

Со следующей недели в Казани могут открыться пункты вакцинации от коронавируса у станций метро. А уже на этой неделе в столице Татарстана начнется вакцинация дачников, сообщил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения РТ – начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

«Прошу пока к этой информации отнестись с определенной степенью вероятности, потому что у нас до конца не организованы все механизмы вакцинации. Но, по крайней мере, есть такое четкое намерение, чтобы население могло прививаться даже в момент похода на работу либо ухода с рабочего места и процедура была максимально приближена к населению», – сообщил он.

Также на этой неделе медики будут объезжать садоводческие товарищества и предлагать дачникам и садоводам сделать прививку. Первыми медицинские бригады объедут частные дома в Кировском и Московском районах Казани. Жаворонков заверил, что процесс вакцинации в садовых товариществах никоим образом не будет отличаться от традиционного, никакого облегченного режима не будет.

Всего в Татарстане работают 153 пункта вакцинации. На сегодня привито от коронавируса 348038 жителей республики. Из них вторую дозу вакцины получили 243 658 человек. Прирост за неделю составил порядка 33 тысяч вакцинированных.

Новости партнеров