17.05.2021 01:47

USD

EUR

Казань

В Казани стартовало голосование за лучшего педиатра республики

Медицина 11:12, 27.10.2016

Накануне в пресс-центре казанского ИТ-парка прошла пресс-конференция, посвященная старту премии «Мой любимый детский Врач»

 htmlimage

В полку профессиональных медицинских конкурсов Татарстана прибыло. Новая премия «Мой любимый детский врач» адресована педиаторам республики, которых признают коллеги, ценят родители и любят маленькие пациенты.

«Ежегодно в России и за ее пределами проводятся профессиональные конкурсы по выбору наиболее квалифицированных врачей, имеющих выдающиеся достижения в своей работе. И надо сказать, что среди победителей всегда есть наши детские врачи, работающие в татарстанских учреждениях. Премия «Мой любимый детский Врач» служит своего рода альтернативой и является народной. Для детского врача она может даже более значима по сравнению с профессиональными премиями», считает Елена Игнашина, начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РТ.

Принять участие в конкурсе смогут все педиатры РТ. На сайте голосования будут размещены списки более 2 000 специалистов из 63 учреждений. Голос за любимого врача сможет отдать любой желающий, авторизовавшись на сайте kazan2016.bestpediatr.ru

Голосование пройдет в период с 26 октября по 30 ноября включительно. Церемония награждения состоится 6 декабря в рамках XIII Российского конгресса «Педиатрия и детская хирургия в Приволжском федеральном округе» в ГТРК «Корстон-Казань».

«Очень приятно, что этот конкурс стал тиражироваться на всю Республику. Думаю, это принесет очень большую пользу в дело популяризации профессии детского врача и привлечения новых кадров в отрасль», соглашается Гулсина Хузиева, заместитель начальника Управления здравоохранения по г. Казани.

2344

34 лауреата, которые наберут в своих городах и зонах голосования максимальное количество голосов, приобретут народное признание и памятные призы. Победитель - «Самый любимый детский Врач» отправится в одну из столиц на выбор: Париж, Прага, Берлин, Амстердам, Хельсинки, Рим. Призеры, занявшие второе и третье места, получат путевки на отдых в санаторий «Сосновый Бор».

«В каждой семье самой большой ценностью являются дети. Любая мама, любой папа хочет, чтобы его ребенок был умный, сильный и здоровый. К сожалению, не всегда дети бывают здоровы. И в этом плане самым близким и самым важным человеком для многих семей является педиатр. И когда мы обсуждаем перспективы премии «Мой любимый детский Врач», я хочу отметить ее важность в первую очередь для самих педиатров. Похвала от пациентов может воодушевить врача и вернуть ему веру в свое призвание. Иногда это действительно бывает необходимо, потому что работа сложная», заключил Станислав Мальцев, заслуженный деятель науки РФ и РТ.   20161026121248_img_1114-01 Ольга Винокурова, заместитель генерального директора АО «Татхимфармпрепараты», титульного партнера премии, рассказала, почему компания поддержала этот проект: «Мы являемся резидентами республики Татарстан и в своем домашнем регионе с удовольствием поддержали инициативу организаторов премии. Ранее у нас была возможность понаблюдать за развитием проекта. Надеемся, что с нашим участием премия сможет достичь еще больших высот и принесет еще больше пользы обществу».

Титульным партнером конкурса выступило АО «Татхифарпрепараты», а генеральным - ГК Danone в России. Официальное партнерство оформило ОАО «Санаторий «Сосновый Бор».

 

Новости партнеров