06.12.2021 14:26

USD

EUR

Казань

В Татарстане на 26% выросло количество случаев внебольничных пневмоний

Медицина 17:25, 06.03.2021

При этом, заболеваемость коронавирусом в республике снижается

В феврале в Татарстане на 26% выросло количество случаев внебольничных пневмоний. 43% - у людей старше 60 лет. В целом за последний месяц зимы в регионе зарегистрирован 1931 случай коронавируса. Это на 30% меньше, чем в январе, сообщила  на совещании в Доме Правительства РТ руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. Провел совещание Премьер-министр РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба президента республики.

Заболеваемость среди пожилых лиц в 9 районах значительно выше среднереспубликанского уровня. Это Верхнеуслонский, Буинский, Алексеевский, Нурлатский, Пестречинский и ряд других районов. Поэтому Патяшина считает, что главное сейчас – максимально вакцинировать пожилых людей от коронавируса. Пока среди них привито лишь 40%.

«Послабления невозможны без формирования коллективного иммунитета населения, массовой вакцинации против коронавируса. На сегодня привито 92,4 тыс. человек, из них 37 тыс. – старше 60 лет. Организовано 153 пункта вакцинации, треть из которых мобильные. Важно обеспечить равный доступ граждан к вакцинации», - отметил Алексей Песошин.

В феврале Роспотребнадзор проверил  2283 объекта. В 168 нашли нарушения. Чаще всего их выявляют в медицинских организациях, предприятиях торговли, объектах общепита. Также снова проверены все 30 вузов – там нарушений нет.

Также обследовано 642 организации для детей и подростков. Нарушения нашли в 57. Чаще всего это нарушения санитарно-дезинфекционного режима.

Новости партнеров