24.09.2021 15:16

USD

EUR

Казань

В Татарстане назвали лучшую вакцину от коронавируса для аллергиков

Медицина 18:28, 14.07.2021

По мнению экспертов, для аллергиков чем проще состав препарата, тем лучше

Для людей с аллергией наиболее подходящей вакциной от Covid-19 является «Спутником V». Об этом в ходе прямого эфира заявила руководитель Городского центра аллергологии и иммунологии казанской клинической больницы № 7 Гузель Закирова.

Она отметила, что в составе данной вакцины нет пептидов, белковых включений, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию.

В качестве примера эксперт привела третью российскую вакцину — «КовиВак» производства центра им. Чумакова. Данный препарат, по словам Закировой, имеет больше противопоказаний для аллергиков.

При этом для всех трех вакцин существуют противопоказания для введения второй дозы. Они крайне актуальны для аллергиков, поэтому необходимо быть внимательным к реакции организма на препарат, подчеркнула врач. Вторая прививка противопоказана, если у человека после первого укола наблюдались гипертермия, судороги, а место укола выделялось больше, чем на 7 сантиметров. В этом случае в незамедлительном порядке следует обратиться к аллергологу и пока не ставить вторую дозу, предупредила Закирова.

Новости партнеров