24.11.2020 21:05

USD

EUR

Казань

Братья Метшины вошли в ТОП-3 рейтинга медиаэффективности чиновников Татарстана

Политика 12:26, 10.11.2020

Мэр Казани занял 1-е место, глава Нижнекамска – 3-е

Казанский градоначальник Ильсур Метшин занял первое место в рейтинге медиаэффективности, составленным агентством «Промрейтинг» по итогам 3-го квартала 2020 года. Его брат, глава Нижнекамска Айдар Метшин – на третьей позиции. Вторую строчку эксперты отдали главе Минздрава РТ Марату Садыкову. Также в ТОП-5 вошли начальник ГУ МЧС РФ по РТ Рафис Хабибуллин и уже покинувший пост главы Минобрнауки РТ, а ныне ректор Поволжской академии спорта Рафис Бурганов.

Авторы исследования отметили, что в третьем квартале 2020 года татарстанское медиапространство вместе с обществом, пройдя этапы отрицания и гнева, пришло к принятию эпидемиологической реальности. При этом, фактическая недопустимость живого общения между властью и обществом в условиях, когда такой контакт особенно необходим, добавила легитимности Интернету как базовому двустороннему каналу коммуникаций. Это заметно по росту активности в аккаунтах татарстанских чиновников. Причем как на уровне частоты и качества постов, так и на уровне количества вопросов и комментариев от пользователей.

Наиболее впечатляющий рост позиций показали главы Тюлячинского и Зеленодольского районов Назип Хазипов и Михаил Афанасьев. Они поднялись более чем на 40 позиций. А вот главы Балтасинского, Азнакаевского и Камско-Устьинского районов показ-али самое резкое падение. Их рейтинг упал почти на 50 пунктов у каждого.

Аутсайдерами рейтинга стали глава Тукаевского района Фаил Камаев и глава Вахитовского и Приволжского районов Казани Андрей Лобов. У обоих очень много негатива, как в СМИ, так и со стороны местного населения. Полные итоги рейтинга можно увидеть здесь.

Фото: www.tatar-inform.ru

Новости партнеров