09.05.2021 22:53

USD

EUR

Казань

Правительство Дагестана возглавил министр экономики РТ Здунов

Политика 15:28, 07.02.2018

Региональный парламент одобрил его кандидатуру

Артем Здунов

Сегодня Народное собрание Дагестана одобрило кандидатуру 39-летнего Артема Здунова на пост премьер-министра правительства республики. Ее внес на рассмотрение врио главы Дагестана Владимир Васильев. За Здунова проголосовали 68 депутатов из 75, пишет ТАСС. Смена власти произошла после арестов членов правительства республики во главе с председателем Гамидовым. Их обвиняют в хищении бюджетных средств.

Артем Здунов приехал в Дагестан 5 февраля в составе делегации из Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым. Новый премьер Дагестана родился и вырос в Казани, окончил КГФЭИ и аспирантуру, став кандидатом экономических наук.

Здунов преподавал и занимал должность заместителя директора по науке Центра перспективных экономических исследований Академии наук РТ. В мае 2010 года он стал заместителем министра экономики республики, а в 2014 году – министром. На этом посту принимал активное участие в разработке стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года, а также курировал решение проблем выплат вкладчикам обанкротившегося Татфондбанка.

Ранее по теме: Кандидатуру министра экономики РТ предложили на пост премьер-министра Дагестана

Новости партнеров