24.09.2021 15:50

USD

EUR

Казань

Эксперты ожидают высокую конкуренцию на выборах в Госдуму

Политика 11:03, 30.07.2021

По России конкурировать между собой на выборах в Госдуму будут 6389 кандидатов

Борьба за голоса на выборах станет жестче, потому что кандидаты уже выдвигаются по одномандатным округам, но их только начали регистрировать.

Самовыдвиженцы тоже участвуют в голосовании. Списки кандидатов уже заявили 15 партий. Не все пройдут в парламент и обойдут четыре популярные партии органа. Но сегодня аналитики сообщили о новых фаворитах среди организаций.

- Однозначно большая конкуренция за места второй и главной оппозиционной партий. Та же ситуация с пятой партией, которая, может быть, пройдет в Госдуму, - передает слова  директора Центра политического анализа и социальных исследований Павела Данилина KazanFirst.

Становится сильнее конкуренция в одномандатных округах. Сейчас конкурс на выборах равен 14 человек на место. В Татарстане 57 кандидатов участвуют в выборах всех уровней, самовыдвиженцы тоже. И до 4 августа еще можно подать заявку.

- Выборы организуют смешанной системе: одновременно можно проголосовать за депутата-одномандатника и за одну из политических партий. Нас еще ждет пик агитационной кампании с наружной и телерекламой, партии еще покажут себя, - отметил доктор политических наук, профессор Александр Казаков.

По мнению эксперта, из-за того, что смягчили законодательства о деятельности партий, выросла конкуренция на выборах. Новые партии могут проявить себя на федеральных выборах после того, как уменьшили требования по численности организаций. Он говорит, что если партия наберет меньше 5% голосов и не попадет в Госдуму, то она претендует на определенную часть государственного финансирования.

 

Новости партнеров