19.06.2021 08:57

USD

EUR

Казань

Фарид Мухаметшин: «Самообложение - привлечение татарстанцев к соучастию в больших делах»

Политика 15:33, 17.11.2018

Местные жители на референдуме по самообложению определят проблемы, на которые необходимо сейчас выделить дополнительные деньги

В это воскресенье, 18 ноября, в Татарстане пройдет референдум по самообложению. Жители 43 районов республики голосованием определят проблемы, на решение которых необходимо выделить дополнительные деньги.

Предложения о том, что можно улучшить в том или ином районе, формируются на сельских сходах, собраниях, встречах рабочих коллективов предприятий. В бюллетени уже ставится конкретный вопрос: «Согласны ли вы ввести самообложение в 2018 году в сумме ХХХ рублей с каждого совершеннолетнего для…». Местный житель может выбрать два варианта ответа: «да» или «нет».

Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин на конференции в Казани отметил, что самообложение - хороший способ привлечь татарстанцев к соучастию в больших делах.

«Завтра на территории 844 сельских и городских поселений РТ пройдут местные референдумы по самообложению. Это хорошая практика по привлечению людей к облагораживанию территорий, обустройству “малой родины”, соучастию в больших, добрых, полезных и богоугодных делах», — передаёт слова Мухаметшина ИА Татар - информ.

Отметим, референдум в Татарстане проводится раз в год. Голосование назначается на третье воскресенье ноября. Итоги подводятся в течение 15 дней. А до 1 февраля следующего года местные власти должны отчитаться перед людьми, на что были потрачены их деньги и финансы из бюджета Татарстана.

Новости партнеров